周休假日的鳳凰山登山客可說是絡繹不絕,就連政治人物都穿件印上大名的外套來登山,美其名是登山實則是預先拜票。為了避嫌更怕網友誤會,該照片就不上傳了。 







攜家帶眷地全家出遊踏青,就連寵物也帶來湊個樂鬧。

 



祖母連哄帶騙地,孫女方纔肯乖乖跟上。

 







61.2旁邊的山路,當年可是在「官校、步校」上班的軍職人員,進出精忠四村(含周邊各村)地捷徑。而今眷村拆除後,此路已經成為登山步道。


登山自行車隊縱騎鳳凰山山麓,途經登山客與志工休息站。


志工整理颱風過後的樹木。

志工自發性地將往生的老志工照片與事蹟公佈於休息站。

紅色框框的地方,為已拆除的精忠四村(含周邊各村)眷舍。

藍色圓圈的山頭後方為忠義國小。

中間山凹的地方在民國60年代係「策馬入林」一片拍攝的主場景處,當年還蓋了間茅屋、養馬、跑馬。

民國70年代此地偶而可以看見「野兔」在芒草中跑來跑去,天空中也經常有「老鷹」在盤旋。而今綠樹成蔭後,野兔不知道是否還有?倒是空中盤旋地老鷹很久未見到了。 

http://www.wretch.cc/blog/yichaosun  熊貓老爹

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 公雞
  • 步道路面

    可能是南部不常下雨,步道路面還是原土層,若在北部因山區多雨,故路面大多處理以免泥濘與濕滑,另照片中的步道宜整平,以策安全
  • 格主
  • 縣政府已經將部分路段改成便道並鋪設水泥,詳情請參閱本站"鳳凰山(簡易便道)"一文,謝謝。
找更多相關文章與討論