陸軍官校、陸軍步校和中正預校組成的軍事院校特區,佔地廣達80公頃,是高雄地區面積最大的綠地,各項運動設施應有盡有,加上軍事重地門禁嚴格,區內也保存著豐富的動植物生態,在每個週末和週日對外開放期間,前往黃埔校史館參觀國軍建軍過程,順道在綠意盎然的環境中,郊遊踏青、運動健身或烤肉聚會,享受歷史與生態知性之旅,已成為高雄地區週休二日熱門的休閒景點。

上文為「高雄縣政府網站」的介紹: 


空照圖紅色框框部份為陸軍官校、藍色圓圈部份為中正預校。
兩校中間的L型部份(含鳳山市南部)為陸軍步兵學校。


筆者社區大廈樓頂所見陸軍官校以及一路延伸過去的鳳山、高雄、半屏山。

黃埔湖以及一路延伸過去的步兵學校、中正預校、小港機場。


學生活動中心以及一路延伸過去的步兵學校野外教練場、小港、大坪頂。

學生活動中心以及一路延伸過去的鳳凰山、配水池71.4高地、步兵學校野外教練場、大坪頂、鳳山水庫。
 

 

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()