採筍樂2  

【夫妻假日採筍樂】2014/06/21

一大早就和老妻上山採野生的竹筍,學習區分新鮮竹筍「即食法」和老竹筍的「筍乾」製作要領。

主要目的是為了爾後登山時,野外維生與加菜時能夠有所瞭解。

採筍樂4

成品照片(浸泡、煮熟、曬乾、壓縮)。

採筍樂3

採筍樂1  

【週休假日夫妻採筍樂】2014/06/29

有上禮拜的採筍經驗後,這次可說是得心應手。


臉書老友留言:

像於中東打仗回來手上拿著 82迫砲一樣-戰果豐收--能入叢林真不簡單--必須全副著裝要不然小金鋼[蚊子]很多及蛇--祝福享受

嚇一跳以為你抱著八吋砲彈

姿勢非常正確右手托底部左手扶彈身

戰車砲也差不多大小!

好像巴解抱著火箭炮…,酷…喔

為何我以為是恐怖份子拿著戰車砲彈==

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 你好~我住中壢~請問如何加入平鎮永康健行隊..有會址嗎?如何前去報名加入?電話.會費等等問題...
    謝謝
  • 對不起,無會址與電話,周一~周六都會有各種不同名稱與組織的山友們,自發性組團與出團,團員都是相互介紹與相互推薦。

    yichaosun 於 2014/06/29 21:09 回覆

  • 入伍生媽媽
  • 好心的老爹~非常非常感謝您, 在樂活悠遊山林之餘仍費心的即時上傳陸官最新實況, 解救了我們。
  • 謝謝,舉手之勞也!

    yichaosun 於 2014/06/30 19:19 回覆

找更多相關文章與討論