美濃遊  

2014/01/09上午從鳳山自宅出發後,順時鐘方向的機車一日遊。

旅遊路線:
高屏溪舊鐵橋→河堤生態區→美濃中正湖→鍾理和紀念館→雙溪熱帶樹木園→新威森林公園→布魯布沙吊橋→高樹花田1區→大津瀑布→高樹花田2區→里港河堤公園。

中正湖  

美濃中正湖。

寺廟  

朝元禪寺右轉為黃蝶翠谷與溪熱帶樹木園,左轉為鍾理和紀念館。

紀念館  

雙溪  

美濃「雙溪熱帶樹木園」,是一個適合森林浴的好地方,步道O型步程時間在30分鐘左右,沿路都是林立的大樹,惜非雨季的關係,溪谷乾凅無水。



野餐  

簡單的戶外生活,才是一種真正的享受!

在美濃「雙溪熱帶樹木園」前方溪谷所見,先生釣魚、妻子野炊煮麵條。

臉書老友留言:
能遇到如此配合的女人,這男的真幸福啊!

我的回應:
呵呵,我參加登山社團的經驗卻是相反,而是女多於男。
因此能遇到如此配合的男人,這女的真幸福啊!

新威   

離開美濃雙溪熱帶公園,前往高樹大津瀑布的途中,在新威森林公園午餐與走森林步道。 

吊橋  

過新威大橋後右轉直行,於茂林遊客中心左轉為布魯布沙吊橋。

於茂林遊客中心右轉過橋叉路口,走尾寮山登山口方向的沿山公路2公里左右,按路標即可抵達高樹花田區與大津瀑布。

高樹花田  

高樹鄉的花田,在大津瀑布附近與高樹往里港方向所見。

高樹花田1

大津  

高樹大津瀑布,此地亦為尾寮山第二登山口,去年我是從第一登山口起登。

惜非雨季的關係,溪谷乾凅無水,然而瀑布的水量還是不錯。 

 

河堤

里港河堤公園。

網路相簿網址:http://photo.pchome.com.tw/034220917/0748/

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()