雨天登山  

【雨天的登山安全】2013/08/20

下午運用大雨間歇的空檔,穿雨鞋拿雨傘走了趟鳳凰山(官校後山)。

拍照時才發現我的登山杖不但「擋泥板」未裝上,杖尖的「橡膠腳套」則是未取下,導致登山時完全無法止滑,所幸及早發現而未出事。

至於使用雨鞋充當雨天登山鞋止滑一事,經過這段時間的摸索後,我已經知道必須加穿「鞋墊」與「護踝」,來防止下坡時腳尖往前滑而導致疼痛。

0823  

【雨天登鳳凰山】2013/08/23

今日為823砲戰紀念日,然而鳳山卻適逢大雨,特於中午時間花了75分鐘時間來回了一趟鳳凰山(官校後山)。
 
沿途僅遇到6位登山客,路旁的植物都因為雨水沖刷而變的非常清新。

雨天雖然不利照相,卻能用心記錄影像。
用身體感受溫濕度,用耳朵聆聽風雨聲。
所幸鳳凰山近自宅,山中路徑心情決定。
回家後沖個熱水澡,喝杯現煮拿鐵咖啡。
 
08231  
 
返家後只見大雨傾盆而下後,上網查察氣象局的雷達回波圖,看來南部地區還有的下了。
 
08232   
創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()