單車10  

【最好的地方就在自家周邊!】

我的鐵馬照片,2013/03/29攝於鳳山大東公園「槌球練習場」的大樹下。

單車11  

【曹公圳自行車道】2013/03/05

自從曹公圳整治後,只要是到鳳山處理事情,我都是徒步或騎鐵馬沿者曹公圳前往,如此既可避開車潮,還可欣賞水岸風光。

單車9  

【海巡署巡護八號、九號艦】2013/04/03

下午騎鐵馬運動2小時,在高雄港光榮碼頭所見。

今日鐵馬路線:
鳳山自宅~金獅湖~河堤社區~愛河~真愛碼頭~駁二特區~香蕉碼頭~駁二特區~真愛碼頭~光榮碼頭~新光碼頭~鳳山自宅。

單車8  

【春天的都會公園】2013/04/15

下午到台電營業所辦完事情,給自己買了個馬可先生麵包坊的「抹茶南瓜」麵包後,騎者鐵馬到「鳳山衛武營都會公園」,找棵大樹下的草坪,席地而坐「用午茶、看閒書」。

戶外活動時,我都會攜帶一塊「廢棄的雨傘布」當坐墊。

單車7  

【高屏舊鐵橋志工小棧】2013/05/08

下午從自宅騎鐵馬前往高屏舊鐵橋,在志工小棧稍作休息買知名的冰棒。

單車6  

【工協新村的蔣公銅像】2103/07/11

中午騎者鐵馬到工協新村買水果時,特地在蔣公銅像前合影。

工協眷村改建迄今,終於可以在年底前交屋入住了。

而蔣公銅像與小花園,則是改建後唯一保留下來的紀念物了。

單車5  

【澄清湖的鴿子】2013/07/17

下午騎鐵馬運動時,刻意繞行澄清湖,看看是否能看到熱氣球,無奈只看到「三亭攬勝」的鴿子。

回家後查察網頁,方才得知熱氣球昇空時間為:
早上場6:30~8:30
下午場17:00~19:00

單車4  

【舊鐵橋溼地公園】2013/07/24


下午騎鐵馬來回「鳳山~大樹」,在舊鐵橋溼地公園稍作休息。
 

單車3  

【雨天的空間轉移】2013/08/01

本想運用今日下午的陰天,騎鐵馬到愛河河畔與西子灣,哪知半路上碰到陣雨後,只好坐在超商內喝飲料吃零食。

只怪自己出門前忘了先上網查詢氣象局的「雷達回波圖」。不過想想也不錯,就當是空間轉移,好好享受超商的冷氣與舒適環境。

 單車2  

【大寮水圳自行車道】2013/08/02

今日鳳山的陰雨天到下午14:00左右方才停歇,運用下午地陽光,15:30後騎鐵馬前往「大寮水圳自行車道」運動。
 

 黃色小鴨  

【期盼黃色小鴨的到來】2013/08/05

下午固定的運動時間,邊聽電台音樂邊騎單賞景車時,聽見新聞報導,前一陣子在香港掀起轟動的黃色小鴨,九月十九號中秋節到高雄市,進駐高雄港光榮碼頭,時間則是9月19日起到10月20日。

看來,屆時可騎單車前往。呵呵,期盼黃色小鴨的到來。

單車1  

【火紅的行道樹】2013/08/09

最近每日下午騎鐵馬在這條路上運動,都沒注意兩旁的紅葉,直至修剪後,方纔發現火紅的行道樹。

單車  

【鳳翔重劃區學校預定地】2013/08/15

官校周邊的眷村將於今年的年底拆遷完畢,位於黃埔新村內的誠正國小也因為學生人數銳減,需面臨撤校的命運。所以官校東門到高捷大寮機廠之間的「鳳翔重劃區」,因此增列了一塊學校預定地。

我每日騎鐵馬運動時都會經過此地,今天特繞行一圈。

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()