2007年元宵節「父親80大壽」,當時由就讀清華大學的外甥,彙整老照片製作"回憶光碟"於壽宴中播放。

父親生日的DVD郵寄來時我人在大陸工作,返台後家中卻無法尋獲­該光碟,今日我意外尋獲光碟而上傳。

內容溫馨、音樂柔美、真難為這個大男孩了。



感謝我的外甥(照片中抱者白狗的大學生),年紀輕輕的他倒是提點我,該接手完成父母親在「1949大江大海」的逃難年代中,沒有照片的文字記錄。

2001年大陸旅遊途中,坐車經過一個非常熟悉的地名,頓時心跳加速。那是我身分證上的祖籍呀,不知填了多少回、寫了多少次,但從沒在意過它。不就是個地名嘛,也就是我老爸的老家!

可是當時我的心跳就是不停的加快、眼淚就是不由自主的落下。

事後和父親聊起來卻倒是一句話就帶過了。

http://yichaosun.pixnet.net/blog/post/1010051

歷史對我的父母親與岳父母,開了個荒謬的大玩笑!

創作者介紹

熊貓老爹

yichaosun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wleemc
  • 我也有一些這樣的照片.
    那些我沒參與的, 或被我遺忘的,
    突然湧現在眼前.
  • 今日下午筆者大妹來訪,她的退休生活過得多采多姿,世界各國幾乎跑遍、報章雜誌投稿後所刊登的文章也是篇篇精彩。近期我將逐步引用到"熊貓老爹"中之外,並接受她的建議,運用這段時間完成我"幫父母親撰寫他們的1949部落格"的願望。

    yichaosun 於 2011/06/04 19:08 回覆

找更多相關文章與討論